關於我們

ABOUT

台灣已逐步邁向「超高齡」社會,伴隨失能、失智人口增加,民眾期望能獲得更多優質全方位的照顧。

因此本機構秉持著「遠守護,心照顧」的理念,2016年成立護理之家,提供入住民眾「心」的照顧環境,以專業技能及負責態度,營造舒適環境,讓個案及家屬有「家」及「信賴」的感受。

服務團隊

新北市私立永安護理之家-集合了專業醫師、護理和照服群全方位醫療服務,及營養師、藥師、職能治療師、物理治療師、社工跨專業團隊人員照護;以愛心、耐心和同理心關愛個案,符合機構期待、強調秉持『遠守護、心照顧』之理念,使個案獲得身心靈支持和歸屬感。

社工

協助個案與家庭、團體、社區能適應所在的社會環境脈絡,增強或恢復其社會功能的能量,及創造有利於達成目標的社會條件的一種專業活動,以預防或舒緩社會問題。

護理人員

健康促進、疾病預防,以及病痛、殘障和臨終病患的照護。護理的關鍵角色在於倡導健康、促進環境安全、參與衛生政策擬訂,以及個案和健康制度的管理。

照顧服務員

照顧病患飲食起居、為病患翻身、拍背、擦拭身體、更衣、扶持上下床及散步等等。

營養師

針對不同個案,設計專屬營養需求和攝取方式。

藥師

提供藥物知識及藥事服務的專業人員,與醫師有相互監督個案藥物管理的作用。

職能治療師

應用職能科學與理論及活動分析,來瞭解影響個案職能表現的原因,並針對個案的生理、心理及社會功能予以訓練,維持其身心 功能、預防功能之退化。

物理治療師

經由人體力學,診治,與活動及功能障礙有關的疾病及痛症,使個案盡早康復。